Любить бывает слишком больно

Волконская Таня
Бесспорно, выход есть всегда.
Он виден слишком очевидно,
Но не помощник здесь глаза,
Ведь ими глубь души не видно.

Неплохо, что никем не связан,
Ведь чувства по итогу смертны.
Но одиночеством наказан..
А стоит ли свобода жертвы?

А стоят жизни отношенья?
И времени, что безвозвратно.
А как вам саморазрушенье,
Что не вернуть людей обратно.

Не повторится счастье снова,
И вновь не будет так спокойно.
Когда буквально с полуслова…
Любить бывает слишком больно.

Любовь настолько поглощает,
Что заставляет нас забыться,
Как будто в ком-то растворяет.
Такое может повториться?

Когда ты думаешь: «Навеки»,
Когда других уже не надо…
После любви люди – калеки.
Внутри бессменное торнадо.

Когда не знаешь, чего хочешь,
Когда ты в прошлом постоянно.
При людях шутишь и хохочешь,
А сердце-то твое стеклянно.

Нет разницы, что происходит,
Ты мертв, а жизнь идет снаружи.
И это чувство не проходит,
Клянусь, становится лишь хуже.

Настолько это угнетает,
Насколько раньше окрыляло.
О боже, как же не хватает…
Я признаюсь, меня сломало.

«Я сильная, конечно, справлюсь»-
Всем повторяю трафаретно.
Как только от Него избавлюсь…
Из сердца, бьющегося тщетно.

Нет, не хочу я возвращаться,
Хочу, чтоб просто отпустило.
Я больше не должна держаться
За то, что так меня душило…

В груди моей гранитный камень,
Мемориал любви бессмертной.
Тушись уже, гнетущий пламень
Тоски и горести несметной.

30.08.18