иногда

Роман Белозёров
Иногда мне кажется, что небо
Нарисовала ты для меня.
Ты ведь умеешь это...
Размыла края,
Притупила очертания —
не отличишь.
Но я смог. Пригляделся.
Может, я придираюсь, но тише
Не сделаешь — я ведь не радио на кухне,
Я, скорее, птица на крыше
Или чердачная рухлядь —
Мешаю,
скриплю
и скребусь.
Так что придётся терпеть,
Не выкидывать же?
А я уже
на треть
из твоей заботы
И на две трети на ноже,
в кОнтрах
Со всем остальным миром,
Если кто - то —
то "я",
Если конкретнее
"мы"
Как в чае имбирном
лепестки —
В одной кружке варимся.
Надеюсь, повезёт
И мы вместе состаримся.
Я бы не доверил тебя никому,
Ребёнок в теле подростка,
В дождь боишься подходить к окну,
Боишься огня,
шума,
Большого скопления людей,
Темноты, высоты,
Диких зверей,
Боишься быть одной,
(Ну, то есть, если совсем)
Боишься плыть под водой,
Учиться на двойки,
Заболеть.
Боишься, если громко
я говорю,
Боишься меня потерять.
Цепляешься за мою руку до крови,
Будто тонешь...
У меня тоже нет ничего, кроме
Тебя одной.
Я рядом, кроха.
Я всегда
Буду
С тобой.