зима

Странник Бытия
*** "

Зима! Крестьянин, торжествуя
(Настанет год, России черный год)
Вынес достаточно русский народ
И та, что навсегда люблю я.

Его лошадка, снег почуя,
Когда царей корона упадёт,
Вынесет всё, что Господь ни пошлёт
В лукавой страсти поцелуя.

30.08.2018


" Написано центоном.

*Центон — стихотворение, целиком составленное из известных предполагаемому читателю строк других стихотворений.

Составление центонов представляет собой род литературной игры. Будучи литературной шуткой, центон оказывается тем комичней, чем лучше знаком читатель со стихотворениями, из которых были взяты строки. Предполагается, что строки центона подбирают таким образом, чтобы он был объединён общим смыслом и имел вид законченного произведения (Википедия)