По дороге с концерта органной музыки в г. Пицунда

Ольга Шевелева
А мир еще стоит, и Бог покуда
благословляет всякие труды;
монашка утром свеженькой воды
льет в глиняную с трещиной посуду,
лежащую под розовым кустом,
и происходит маленькое чудо:
сторожко балансируя хвостом,
и пальчиками много тоньше спички
обхватывая край, садятся птички,
и пьют, роняя вниз брильянтов капли
и ими в плошке делая круги;
они безгрешней ангелов, не так ли?
Твои потери, планы и долги
им, крохотным певуньям, неизвестны...
И длится, длится жизнь - она чудесна,
самодостаточна и глубока,
безумию людей в ней места нету,
и среди звезд помятую планету
еще покоит Божия рука...