Без тебя

Айрин Каа
Я скажу, что мне всего дороже...
Что перо, вспорхнувшее по коже,
Чёрной ртутью полетит по венам.
Расплываясь в сердце гиблым тленом.

Свет в окно не будет мне по нраву,
Мне бы шторы плотные надеть.
Назначаю ночь своей по праву,
Мне бы завернуться тихо в ней.

Пусть запутают меня объятья,
Нежно ляжет на ресницы тень.
Больше дарит утро мне проклятья,
Больше шума всучит в руки день.

Ночь же вкрадчива, легка, красива,
Как невеста сна, нетороплива.
Но при ней всё ж в рёбрах боль до хруста  —
Без тебя всё в этом мире пусто.