О странностях любви к Питеру

Оксана Иванченко
Скоро в мой прекрасный Питер
Полечу на крыльях света!
Из последних песен лета
В осень в её грустном виде,

Так привычно не весёлом.
Фонарей улыбок ветер,
Растворившись на рассвете,
Обернётся здесь ...укором.

Ветер ... Я сама, как ветер!
Лишь глаза закрою, снова,
Вспоминаю всё до слова
В сне подаренном ответе:

Почему люблю я город,
Тот, что стать моим не может? -
Не могу иначе! Что же,
Пусть в ответ  он дарит холод

Так, что будто плетью бита...
За мои стихи - надежды,
За прозрачность их одежды -
Символ, что душа открыта....

Этих странных отношений,
Мне казалось, не изменит
Даже то, что в сладком плене
Я сама ждала решений...

Но Вселенной в её мире
Дела нет до мелких точек -
Всё до тла сгорело... Впрочем,
Добрый день, мой новый Питер?