Девять часов...

Кира Каменецкая
Девять часов – мне пора зажигать огни,
Нынче темнеет поздно – настало лето…
Помнишь, когда-то давно бесконечный мир
Будто лежал на ладони? А нынче – спето.

Детство давно закончилось, всё не так –
Нужно уметь смиряться и быть мудрее,
Нужно уметь понимать, что беда – пустяк,
Если с тобою те, кто тебя согреет.

Если хотя бы кому-то не всё равно,
Что у тебя болит и тебя волнует,
Если тебя хоть кто-то зовёт родной,
Если хоть кто-то порой о тебе тоскует.

Всё пустяки, если есть, для кого дышать,
Есть, на кого опереться, кому поверить.
Всё пустяки… Лишь бы не был огромный шар
Чёрной пустыней и запертой вечно дверью.

Всё пустяки, всё наладится, всё пройдёт,
Всё обернётся туманом и станет прошлым,
Лишь бы хотя бы кто-то позвал вперёд,
Лишь бы не дали забыть обо всём хорошем.

Лишь бы кому-нибудь было не всё равно,
Что за беда тебе люто терзает душу…
Лишь бы при этом «кто-нибудь» был родной –
Тот, кто тебе взаимно безмерно нужен.

Детство, конечно, закончилось – это факт,
Мир не лежит на ладони, и всё туманно,
Только вот всё это попросту злой пустяк –
Если ты здесь не один, то сдаваться рано.

Если дошло до заката, зажги огни –
В летние сумерки хочется поверить в Чудо.
Так и с любовью: зажжёшь – и она манит…
Жить без таких маяков нереально трудно.