Лето прошло, ну, а ты не успел...

Александр Асаев
***
Лето прошло, ну, а ты не успел.
Не полюбил, не вернул себе веру.
Новую песнь не сложил и не спел.
Просто стоял, не испив свою меру.

Ночь уносила потоками снов.
День одарял списком новых свершений.
Ты затерялся средь тысячи слов
И распылился, став собственной тенью.

Пусто в душе и огонь не вернуть.
Серую тень уж не помнит дорога.
Ты слишком часто желал отдохнуть.
И не посмел отойти от порога.

Сердцу теперь нелегко полюбить.
Ты заморозил, из страха, все чувства.
Тех, кто был рядом ты смог оттолкнуть,
Но не постиг всех секретов искусства.

Что же в итоге? Итог – пустота!
Серое марево собственной скуки!
Кончились краски, погасла мечта!
Смолкли в рутине все дивные звуки.

Что же ты ищешь один в темноте?
Образ забытый пытаешься вспомнить.
Силясь понять, что с тобою не те,
Ты пустоту вновь  желаешь наполнить!

И разбиваешься тысячей слов.
Ветром ночным упиваясь и млея.
Бродишь, ночами, под хохотом сов
В сердце уставшем надежду лелея.