Глазами можно многое сказать

Галина Ситникова 3
Глазами можно многое сказать.
Они умеют плакать и смеяться.
К тому же могут душу показать,
А можно ими и в любви признаться.

В глазах любимых можно утонуть
И словно в океане в них купаться.
Глазами мы не можем обмануть,
Лишь можем долго взглядом наслаждаться.

Они ведь излучают теплоту,
Но иногда вдруг холодом повеют.
Порою нам подарят доброту,
Но всё же так бывает, что звереют.

В них видим удивление, восторг,
Смирение, тревогу и Надежду.
Боль или радость, пыль больших дорог.
К тому же можем выявить невежду.

Глазами можно друга ободрить,
Но так же можно ими и обидеть.
Ещё глазами можно полюбить,
Но и возможно ими ненавидеть.