***

Михаил Шиков
Пышет Август нещадной жарою,
Не желая позиций сдавать...
Только осень, заветной тропою,
Наступает. Её не сдержать...

Вот придёт, улыбнётся учтиво.
Может даже немного всплакнёт.
А затем подбоченясь игриво,
В сентябре, "Бабьим Летом", вернёт.

Озорница, своё дело знает!
Озорству её нету границ.
Улыбаясь, акцизы снимает,
С перевёрнутых, жизни, страниц.