Райское

Татьяна Фурсова -Павловец
            Посв. Н.Е.
Мы уединимся в нашем рае.
Пусть он мал и даже неказист,
В нём зато взахлёб стихи читаем.
Мир стихов и светел, и лучист.

Сколько дней осталось до забвенья?
Или годы? Или пять минут?
Всё равно! Мы ловим вдохновенье,
Ведь стихи... они не подождут!

Торопливой вязью между строчек -
Правки... огрубелою рукой...
И неважно, что испорчен почерк,
И не светит никакой покой!

Быт... Он не устроен, не налажен,
А в карманах... пляшет лишь сквозняк.
Рифмы слог всех более нам важен!
Остальное - в сущности, пустяк.

Дверь косит. Наверное, осела.
А мужчины нету - починить.
Но душа в стихах любовь воспела
И надежды протянула нить!

Мы с тобой, забыв про наши страхи,
Про проблем зияющую брешь,
(Я - в ночнушке, ты - в простой рубахе!)
Сочиняем дальше эту... ВЕЩЬ!

Мир наполнен рифмою и слогом,
Вышивкою ляжет на листок,
Чтоб мечтам пошире дать дорогу
И в душе взрастить любви росток...
19.10                29.08.2018г.