Скоро Осень...

Николай Сталинграский Бочаров
Скоро осень запоет дождями,
В лужах нарисует мой портрет.
Почему то с грустными глазами,
Перейдет с сопрано на фальцет.

Нет улыбки на лице как прежде,
Вместо смеха слышен только плач.
Побегут дождинки по одежде,
Чередой потерь и неудач.

Обнимая мокрыми руками,
Зацелуя,доведет до слез.
Рыжими как солнце волосами,
Защитит от зачастивших гроз.

Весело не будет,это точно,
Скоро расставаться,-как всегда.
В ноябре,холодной темной ночью,
Убежит,как в прошлые года.