Princesse de nuit

Димитрий Кузнецов
Пусть слова не имеют веса,
Но душой пожелаю я:
– Доброй ночи, моя принцесса,
Венценосная грусть моя!

У принцесс даже сны чудесней
И светлее, чем наши сны.
– Доброй ночи, волшебной песни,
Лёгкой сказочной тишины!

Пусть звездою голубоокой
Озарится ночной простор
В тридевятой стране далёкой
За грядою Уральских гор.

Пусть ни молнии, ни бурана
Не придёт с грозовых верхов.
– Доброй ночи, принцесса Анна,
Не читающая стихов...
 _________________
 * На фото:
    Анна Симанова, Новосибирск,
    Miss Ann@.

    http://www.stihi.ru/2015/07/28/2573