Сыну моему Ярославу

Вера Ветлугина
Ярик,  Ярик...
Солнца  шарик
Ярко в тот денек светил-
Ты в ромашковом июле
Имя это получил.
Под российским ясным небом
Нарожден  был, мой сынок.
Волосенки пахли хлебом,
Спелым хлебом вдоль дорог.
А в распахнутых глазенках-
Голубика и капель...
...Увезла тебя в пеленках
Я за тридевять земель.
На чужой земле растила,
Здесь  гнездо свое свила.
Хорошо ли, плохо ль было-
Лишь тобой одним жила.
А Россия окликала,
Голубой  рекой  маня.
В ней, в России,
 Боль и сила
Для тебя и для меня.
Ты, носящий княжье имя,
Будь же мудрым,  Ярослав!
Чтобы грозны тучи мимо,
Гордое  Ярило славь.
И слова чтобы с делами,
Дай то бог, не разошлись!
Будь опорой старой маме,
Не  ленись, сынок, трудись
Над рисунком, над тетрадкой
И над собственной душой.
Будет в  жизни что не гладко,-
Приклонись ко мне, родной!
И как витязь на распутье,
Перед выбором пути
Помолись.  И будет легче
Имя гордое нести!
                Октябрь 1993г