Томит нас август - снова двадцать восемь...

Екатерина Столетова
Томит нас август — снова двадцать восемь, -
Надеется он, видно, на терпение...
Но мир задумчив — потому что в осень
Уйдет за кротким праздником Успения.

И лето с соловьями-балагурами
И пестрыми стрекозьими отрядами
Не раз мы вспомним вечерами хмурыми,
Шуршащими дождем и листопадами.

Но август не пугает осень ранняя,
Стоящая тихонько за спиною:
Он знает, что не будет умирания,
А будет встреча - с новою весною.

28 августа 2018.