Стихи не пишутся легко

Петр Анатольевич Полетаев
Стихи не пишутся легко...
Отлёг от сердца точно камень,
к которому меня влекло,
когда был папин я и мамин.

Не зря ведь назван был Петром.
Я камнем рос и был как кремень.
Я чувствовал своим нутром,
что камень нашей жизни – Кремль.

К Кремлю ютится Мавзолей.
И до сих пор лежит там Ленин.
Там люди с каждым годом злей,
не понимают суть явлений.

Несём судьбу свою как крест.
Душа смиренная не ропщет.
А кто выходит на протест,
не разделяет жизни общей.

И Кремль стоит как монолит.
И царствует в нём суд не божий.
Там труп лежит и бога злит.
Как дальше жить? Так жить негоже.

Стихи не пишутся легко,
когда своё имеешь мненье.
Но вот приходит вдохновенье:
напишешь стих – и отлегло.