Кто утром скажет -Любимый, здравствуй!

Галина Пашина
        Рубашка, галстук, новый костюм.
        Всё гладко, будто, дома уют.
        Ты ждешь, разбудит, обнимет сама.
        Уснула, умаялась, болит голова.
        И думы разные:-Вот, а вдруг?
        И снова гримаса. Я не нужен тут.
        Работа, работа, в доме уют.
        Только в постели меня не ждут.
        Умаялась, спит до утра.
        А мне собираться уже пора.
        Процессы, процессы.
        Ночь на дворе. Дороги,дороги
        Всегда и везде.
        Костюм, рубашка, галстук,
        В доме уют, но снова также,
        В постели не ждут.
        Губы милой уже не жгут.
        И снова процессы, процессы
        И радость тут! Победа! Победа!
        И в доме уют.Устала, умаялась.
        Закрутки, уют.
        Когда же очи меня позовут?
        Рубашка, костюм, галстук.
        Кто утром мне скажет?-
        Любимый, здравствуй!-
        Завтрак, готовка, обед.
        Но снова волнений на сердце нет.
        Умаялась, устала, спит недотрога моя.
        Когда же настанет:-Иди сюда?-
        -Не трогай, не надо, я не хочу.
        Тебе на работу...-
        А я снова молчу.
        Утром: бритьё, рубашка, брюки,
        Костюм, галстук.
        Приду вечером, скажу:- Здравствуй!-