Пятно на белом одеяньи

Крючков Вадим
Пятно на белом одеяньи -
Не всем заметное, одно.
Но если знаешь, то сиянье
Разрушить враз может оно.

Так человек, свершив деяние,
Нарушив свой святой обет,
Поддавшись страсти, иль желанью
Несёт за все один ответ.

И даже если знаешь только ты,
Возможно только покаяние -
Оставил грешные следы.
И нет к тебе ни капли состраданья,
Как не ищи ты оправдания -
Напрасны будут все труды.

P.S.
Вот так поэт, из мухи сделает слона -
Ведь это лишь - пятно на рукаве рубашки.