Не будите люди раненного зверя

Юрий Демагин
Не будите, люди, раненного зверя,
Чтобы горе-зло не разбудить,
Чтоб не стало счастье вашею потерей
Постарайтесь Бога не гневить.

Мы все чаще поминаем Бога всуе,
Гневим все чаще мы его
И все чаще на костях своих танцуем,
Заповеди превратив во зло.

Наказания избегнуть не удастся,
Всем, кто жизнь свою прожил возле
По заслугам всем и каждому воздасся
На святом и праведном суде.