Спит звезда в озёрной глубине

Анна-Нюша Горностаева
Спит звезда в озёрной глубине,
Освещая путь плывущим лодкам.
На песчаном мягком тёплом дне
Возлежит вальяжно посерёдке.

Кто-то пожелал и захотел,
А она желанья исполняла -
Откололась от небесных тел
И тихонько в озеро упала.

В озере прозрачная вода
И бывает холодна ночами.
И лежит чудесная звезда,
Озаряя путников лучами.

Что за дивный неизбывный свет?
Чья мечта в реальность претворилась?
Не нужна была среди планет,
А вот здесь случайно пригодилась.

Анна Горностаева
30.08.2018 г.