Молитва

Анна Сушкова
В этот тихий осенний вечер
К дому Господа я пришла.
В доме том догорали свечи
И молитва негромкой была,
Песнопения трогали душу,
Умоляя простить иуд.
Все святыни свои разрушив
К Богу верно пришла на суд.
Не пишу записок «о здравии»,
Тело бренное не болит ...
Сердце я несу на покаяние:
Раньше билось, теперь молчит.
Даже стыдно просить прощения,
Коль саму себя не простить.
Дай мне Господи сил, терпения,
чтобы крест свой не уронить.
И о большем просить мне совестно,
Но.... я все ж молитву шепчу :
Ты не сделай Ему горестно,
За него я ставлю свечу.
Он ведь тоже грешен. Его прости.
Пусть не будет тягостным рок.
Если мне суждено эту боль нести,
Я готова. И за порог
Светлой церкви той спешно вышла я
Там ведь грешниц , как я, не ждут.
Там молитва звучала тихая.
К Богу верно пришла на суд...