Пришли иные времена

Евгения Галкина Алексеева
Стихотворение написано откликом-комментарием в обсуждении заметки члена Союза писателей Чувашской Республики Альбины Юрату о том, как полиция выгоняла
с празднования Дня Республики в Чебоксарах поэтов и писателей, пытающихся продать по несколько своих книжиц гостям праздника
 
...пришли иные времена,
теперь стихи пугают власти,
они теперь страшней напастей:
а вдруг сплотят, чтобы поднять,
поднять задёрганный народ,
сто раз униженный и битый,
чтоб свергнуть кучку наглецов, -
карман их растрясти набитый?..
…здесь местечковые князьки
уже безмерно обнаглели:
как были и ни бэ, ни мэ,
так ни на гран  не поумнели…
…лишь выхваляться там и тут,
как славно мы здесь проживаем:
и от безделья не страдаем,
и состоятельно живём…
,..а вдруг продажа 2-3 книг
поправит чьё-то положение,
увидит автор светлый миг:
в руках читателя творение!..
…а вдруг стихи научат жить,
себя любя и уважая?..
быть  Человеком с юных лет,
культуру с детства развивая. 
                27.06.2018