Августовское

Ирина Лавренова
Неба лазурь потемнела, желая заплакать.
Запахи стали острее, чуть горше и резче.
Жёлтые пятна на зелени, словно заплаты.
Август нам словно летящей звездою обещан.

Падают звёзды. И, тьму разрывая на части,
Жизни свеча догорит и угаснет за краем.
Кажется, в августе ярком не кончится счастье.
Снова желанье едва загадать успеваю...