Вот и лето заплакало...

Любовь Дрейлинг
Вот и лето заплакало - осень в двери стучится.
Утирая дождинки вышло с нами проститься.
Посмотрело на платье - где наряд твой чудесный?
Краски блеклы, размыты, а ведь был он прелестный!
Загрустило по солнцу - тучи небо закрыли.
Листья ивы плакучей желтизной проступили.
Босоногое лето! Мы тебя не забудем.
Сколько радостных дней принесло ты всем людям.
Спелой ягодой нас каждый день угощало.
На жару мы роптали - нас за это прощало.
Покрывало загаром белокожие лица,
Заставляло бежать за водою к крынице.
Лето наших надежд и несбывшихся планов...
Ты не плачь, не горюй. Нам бы жить без обманов,
Как природа живёт - всё своим чередом.
Будет осень,зима,весна с летом потом!


31.08.2018 г.


фото из инета.