Соседу-куряке

Евгения Галкина Алексеева
Эй, сосед!  Покурить захотел?
Не стесняйся, ко мне поднимайся,
И – дыши, и дыши, чем хотел!!!
Весь твой дым у меня собирается.

Наполняется комната им
Сразу, как ты курить начинаешь!
Ты  блаженствуешь? Обалдеваешь?
Я –дышу… Дым вредней дышащим.

Неужели нельзя покурить
У  подъезда, нас всех уважая, -
Сыновей и жену, и меня,
Сделав пару шагов, разминаясь?

Поберечь и здоровье семьи,
И своё: ты пройдёшься – разминка.
Галкин – старше тебя – выходил
С этажа, да повыше! Любил он!

Он любил свою дочь и меня
И жил так, чтоб нам было комфортно.
Ты, своей сигаретой дымя,
Всё сказал!.. Зато эго довольно.
                29.06.2018