***

Евгения Галкина Алексеева
Меня не очень тяготит
Не до конца скроённый быт,
Хотя хотелось бы порой
Пожить как люд не чумовой…

Мне очень хочется порой,
Все окна распахнуть и двери –
Сор  выкинуть из каждой  щели! –
Наполнить дом свой….  чистотой…

 Давно забыла про постель,
Да с кем делить её теперь?..
…нет мужа много дней и лет…
…любимого на свете нет…

Скрипит мой старичок-диван:
«Ты с возрастом отяжелела…
Себя хотя бы пожалела!..
Ведь вены, сахар, прочий срам…».

А я всё медленней кроплю,
Хотя всё так же мало сплю,
Свои негромкие  стихи
Про город,  жизнь, любви грехи.       

И  подоконник  ожил  враз:
В этом году цветам не спится,
Здесь цикламен цветёт, кислица,
Фиалка радует мой глаз.

Ах, жизнь-река! Всё мчится вдаль,
Часы срывая, дни и годы…
Я не пеняю на погоду,
Июль – макушка лета, жарь…
                02.07.2018