Цепь

Александр Алейник
Цепь удовольствий - значит жизнь?
По моему жизнь ничего не значит.
В крутейшем мире дешевизн
возьмет тебя и предназначит
в обмене общих укоризн 
брести за истиной. Чем дальше
за ней пойдешь в дали от фальши,
так жизнь - как песня - дай допеть!
Споешь - и будет счастья в волю.
А на твою судьбу - и долю -
гляди - здесь можно обалдеть
от тысячи путей - куда там
пойдешь, смотри-же - каждый атом
тебя напутствует:
                - Не сметь! -
А то твоя лихая смерть
придет смертельным автоматом.
30 авг 2018