Вид один

Сергей Дорожковский
Вид один этих крепких еловиков
В эту пору, в осенней глуши!!....
Аж глаза разбегаются - сколько их,
И к тому же все так хороши!!!..

Я дары принимаю отечества
На коленях в болотной траве.
Дорогие мои, как же счесть-то вас
Одуревшей моей голове?!

Деда вспомнил, срезая еловики,
Берестяный таская пестерь.
Память деда, он хоть и не новенький,
Но такого не сыщешь теперь!

И о многом другом подумалось,
Когда молча глядел вокруг.
Прикурив папиросу, малость
Загрустил отчего-то вдруг...

...В ясный день, за болотной гривою
Ощутил я в себе, как грех,
Что, прельщаясь жизнью красивою,
В этой жизни ищу успех!....

А не надо, не надо большего!!!.
Только б солнечный этот свет...
С косогора, грибами проросшего....
Только б новый ещё рассвет............