О чём писать? РондО

Владимир Филиппов 50
О чём писать? Не видишь снова темы
Стихов простых, сонета иль поэмы,
Где мог бы отразить свободно ты
Свой взгляд на мир, на жизнь, свои мечты –
К чему, в конце концов, стремимся все мы.

Мечтать иль не мечтать? Здесь нет дилеммы:
В мечтах родятся формы общей схемы,
Ещё неясные, туманные черты,
О чём писать.

До времени слова мечтаний немы,
Пока не вспыхнут выпуклости геммы,
А взгляд не обретёт всей широты.
Долой тоску бестемной маеты!
Не существует более проблемы,
О чём писать.