Немой костер ветров

Макс Громов
Мой белый ангел слов
Засыпанный землей.
Уже не плачет, уже не стонет...
Немой костер ветров,
Что солнцем обожжен
В ночи безмолвной мною похоронен.

Из черной пасти львов,
Рожденный был змеей.
Калейдоскоп судьбы бесцеремонен.
На кладбище торгов,
Был бесконечный бой,
Но раньше ангел  слов был неуклонен.

Там с лезвия ножа,
Сочилась речь как кровь,
Горели очи пламенем устоев.
На кладбище торгов,
Спит бесконечным сном,
Мой белый ангел слов,
Засыпанный землею...