Он и хам и хулиган

Борис Хвойко
Пострашнее пса Полкана
Дикий норов хулигана,
А уж как ещё и пьян,
Вовсе страшен хулиган.

Скандалист и дебошир,
Он, призрев добро и мир,
Сквернословит, пышет ядом,
В тесной дружбе с крепким матом.

Этот тип имеет прыть:
Там хамить и тут хамить,
Когда, вновь бушуя тать,
С богом связывает мать.

С пьяных глаз в подпитьи -
И тулуп и не тулуп -
Обнесёт вас крепким словом,
Словно сплюнет пену с губ.

Голова у хама дурья,
Пропил совесть, пропил ум
Сей образчик бескультурья,
Как его собрат Наум.

   15.04.2003года