Август

Лукина Татьяна
О,Августейшее величество-
Короче день,
  Длиннее ночь,
Плодов несметное количество...
И солнце не пропало прочь
О,месяц август-
Даль безбрежная-
Молочной спелости хлеба
И осень катится небрежная
Всем обещая холода.
А август- царь-
Своим могуществом
Одарит каждого из нас--
И красной ягоды рубинами,
И солнцем золотым на час.
Тепло его, как мед тягучее
Настоеное на траве-
 Вселенной- отзвуки могучие
Кружатся хмелем в голове.
О,августейшее высочество!
Богатый, щедрый,царь-царей
Вельможа месяц...
Дней пророчество
Наш добрый царь и чародей!