Воспоминания о лете

Константин Челлини
Ты ищешь вдохновение в сети,
Задумчиво раскрасив день стихами,
Не говоря «ни да, ни нет», «прости»,
Свой путь все продолжаешь с облаками….

Прошел так август. Близится сентябрь,
Он море охладит и землю тоже,
Детишки уж возьмутся за букварь,
Улыбки нет их матери дороже…

Оставив в прошлом летнюю жару,
Роман курортный, страстные признанья,
Мир сердца восстановишь к ноябрю
В листве осенней карты всех желаний

В миг начертив. Надежд и сил полна
Достичь звезды, что властвует на небе,
И пусть ненастье нам сулит зима,
И в час вечерний воцарится тьма,
Мы сохраним воспоминания о лете.