Разгулялся ветер

Любовь Чурина
Притаилась ночка где то - где то там
Где ни зги не видно, только тарарам
Только где то слышен разудалый стук
Да как ветер свищет, раздаётся звук.
Ветер, что бросает серебром в окно
Путника дурманит, путает его.
Провожать пытается да не в те края
Доведёт и пляшет радостно вопя.
Бросит за околицей и бегом к крыльцу
И давай в присядку: - посмотри: - пляшу!
Занесёт оконца и лютует вновь.
Разгулялся ветер, не видать дорог
Утром успокоился, даже присмирел
Словно пёс бездомный, улёгся в конуре
Спит спокойно ветер, только слышен треск
Это вышел Дед Мороз, владения смотреть.
Похвалил он ветер - "Что могу сказать?
Серебра не пожалел, много разбросал."
Наклонился, посмотрел - ветер тихо спал.
Белой шубою укрыл и, дальше пошагал.