банкет

Смагина Виктория
увы, банкет наш виртуален,
тостуем молча, пьем до дна.
механистичный бог деталей
штампует чёткое "одна"
в графе со-тварность. вени, види.
кумир источен до трухи.
мелкодисперсные обиды
не превращаются в стихи
и выдуваются из дома
вербальным сором на гора.
кому постелена солома,
тому упасть давно пора.
мы выпадаем из обоймы
на дутый сор, на клуший смех,
на обличительное "пойман",
на клок соломы между вех
междуматического "внемлю"
пред ликом горних визави...
и просыпаемся на землю,
не просыпаясь от любви.