Шучу, смеюсь...

Сергей Мираж
Молю, прости! Не проклинай
Меня, беспутного бродягу,
Не жги, не волоки к оврагу,
Не утопи, не расстреляй,
За то, что молод и беспечен,
Влюбляюсь без ума, кучу
Напропалую… Я, не вечен,
Не безупречен… И шучу,
Смеюсь, когда игра ни к чёрту,
Шучу… И ставлю на зеро,
Смеюсь, когда вино в аорту,
Смеюсь, над творчеством Миро,
Дали, смеюсь над «криком» Босха,
Фальстафом и Гаргантюа,
Нелепостью фигур из воска,
Изысканностью Бенуа   
И брачным маршем Мендельсона,
Смеюсь, когда клянут масонов…
А, может, вместе посмеёмся?
Что до меня, то я, готов…
Конечно… Как-нибудь, сочтёмся,
Не называй меня шутом…
Я, просто, молод и беспечен,
И, к сожалению, не вечен…
До встречи… Как-нибудь, потом…