Мечта

Петкилёв Пётр Васильевич
Уж коль мечтать, так без ограничений.
Препон довольно вне мечты.
Представь себе, что сам ты гений,
Достичь способен ...не без затруднений,
Недосягаемой для прочих высоты;
Постичь непостижимое до ныне
И нечто новое открыть:
О горестей и бед людских причине,
Их слишком частой и безвременной кончине;
Им, людям ключ к бессмертью подарить!
И это всё должно быть вне сомнений....
Уж коль мечтать, так без ограничений!