Рябину горькую жевала...

Людмила Гусева 3
Рябину горькую жевала
Свои полвека… Сломалась!
Оборвалась…
Судьба великого поэта!

Ушла Цветаева Марина,
Осталось творчество
Рыдала жаркая рябина,
Сбылось пророчество!

А, как красиво родилась!
Рябина красная зажглась,
Лишь спорили колокола,
Что ж уготовила судьба…

И плакала прекрасная душа
В знамении печального конца…
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
14 марта 1919 год.  Записная книжка.
Марине Цветаевой  не полных 27 лет
и она пишет: "Я, конечно, кончу самоубийством,
ибо всё моё желание любви – это желание смерти.
Это гораздо сложнее, чем «хочу» и «не хочу».
И может я умру не оттого, что здесь плохо,
а оттого, что там хорошо."

     Родилась 8 октября 1892 г
     Умерла 31 августа 1941 г