Прогулка

Ирина Ширшева
Ветреным утром
Выйду из дома -
На переходе
Зарево роз.
Но мы с тобою
Просто знакомы,
Не принимаю
Это всерьёз.

Чёрным на чёрном,
Белым на белом
Я нарисую
Долгий мой путь.
Легче не станет -
Что тут поделать?
Но выдыхаю,
Хоть нужно вдохнуть.

Серые стёкла,
Длинные тени,
Запах февральской
Снежной пурги.
Я за спиною
В миг промедленья
Слышу отчётливо
Чьи-то шаги.

Белым на белом,
Чёрным на чёрном,
За поворотом -
Гроздь облаков.
А на прохожем -
Венчик из тёрна.
Как же зовут его?
Может, любовь?