Когда в душе девятый вал

Григорий Болдырев
Вдаль  отправляю  корабли,
Где  шлюпки  –  дни;
Фрегаты  –  годы.
Подальше  в  море,   от  земли,
В  непредсказуемость  погоды.

Штиль  –  равновесие воды,
Как  даль бескрайняя равнины.
Шторм  разыгрался – жди беды!
Но,  гор  вершины   достижимы.

Когда  в  душе  "девятый вал":
Пройдёт  "восьмая",  жди удара!
Коль  не прогнулся, отстоял –
Считай,  что  прыгнул  с  Ниагары.

И вышел  "на своих двоих",
Пройдя,  по-полной  круги  АДА,
Где  достигал  вершин  таких! –
Никто  там  не  был, и  не  надо.

Есть  в  жизни  правило  одно:
Всегда  стоять  за  правду  насмерть!
Не  плыть  "Титаником"  на дно,
А  обойти  в  преградах  Айсберг…

Расправив    жизни   паруса –
Семь  футов истины  под  килем!..
Чтоб  шхуны  лет  на  небесах,
Покой   души   не  находили…


31.08.2018 г.          БГВ