Август, милый, давай

Грид Светлана
   * * *

Август, милый, давай поцелуемся на прощание!..
Растворилось ещё одно Лето-напоминание
о скоротечности наслаждений, жизни и времени...
Весёлым дождём пролилось, настучало по темени,
да скатилось вниз, растеклось по лужицам,
на которых лишь осколки отражений кружатся:
светлых тёплых дней, щебетанья птах,
зелени дубрав и шмелей в цветах...
Август, милый, давай поцелуемся на прощание!..
Вызрело ещё одно Лето-воспоминание -
вкусными рядками в памяти улеглось:
сочными яблоками, грибами, мёдом запаслось,
запахом варенья, банками с солением,
да с вином на посошок и... стихотворением:)


   *Lana-Swet

(изображение из интернета)