Песчинка...

Ив Неждан
Непостижимое влеченье,
Как будто воздуха глоток.
Опять в природе обновленье
Не вижу, чувствую, как ток.

Как вечность скрытая в тумане
Приходит ниоткуда к нам.
Так солнце, что мы видим сами,
Встаёт подобно чудесам.

Всё озаряя своим светом,
Неся с собою всем тепло.
Я наслаждаюсь счастьем этим
И на душе моей светло.

Всё непонятное в понятном
С годами замечаю я,
Что в этом мире необъятном
Всего песчинка жизнь моя...