Прощаю август

Блантер Татьяна
Со вздохом лёгким прощаю август.
Ну что, уходишь? Давай, иди!
А то... останься. Останься, правда.
Вон, на пороге, дожди, дожди.

И улыбнулось ехидно небо,
Причастно к тайнам земных погод.
Не плачь, не надо. Живи, не требуй.
Лисица - осень тепло крадёт.

И намокают страницы лета.
Их кружит ветер, лихой танцор.
Всё те же ноты, не раз пропеты -
Осенней скрипки звучит минор.