28 августа

Воронков Сергей
Светлане Груздевой

Август со мной не расстанется -
в паспорте сызмальства мается,
радуется и печалится,
не торопясь, не гоня...

Август - в душе у меня.
***
Для кого-то - четыре заката
и закончится теплое лето.
Для кого-то - четыре рассвета,
и - считай снегирей на рябине...

Только август меня не покинет
до другой, окончательной, даты.