Детский сад

Оксана Ананенко
детский сад-он точно улей,
по минутам жизнь кипит,
и в саду у нас от лени
точно уж никто не спит.

утром мы детей встречаем,
строгий в садике приём,
улыбнемся им с порога,
всех осмотрим их  потом.

горло,носики и ушки
не болят у малышей,
значит всё у них впорядке,
заходите поскорей.

но скучать нам нет причины ,
нас зарядка уже ждёт,
лежебок не уважаем,
мы спортивный все народ.

руки мыть,садимся кушать,
нас на завтрак каша ждёт,
и от каши наши дети
подрастают каждый год.

нет нам время расслабляться ,
ведь занятья тут как тут,
интересного там столько
наши дети узнают.

раз,два,три,четыре,пять,
а теперь идём гулять,
солнце,воздух и вода,
каждый день нужны всегда.

погуляли,притомились,
в группу вновь заторопились,
нагуляли аппетит,
на обед уж стол накрыт.

всех потом мы ложим спать
в белоснежную кровать,
колыбельная играет ,
тихо сад весь засыпает.

молодцы,все спали сладко,
просыпайтесь по порядку,
надо дружно одеваться
и на ужин отправляться.

вот и день идёт к закату,
попритих наш детский сад,
к мамам,бабушкам и папам
провожает он ребят.