В несолидарной жизни россиян...

Серж Конфон 3
В несолидарной жизни россиян
рождается взаиморазрушенье.
Похожи мы на стаи обезьян,
и это - пред страною преступленье.

Единою безликою толпой
здесь тоже благо жизни не построить.
Довольные своими и собой
готовы созиданье упокоить.

В разобранной системе доброты,
согласия по духу и по смыслу
похожи на разбитые плоты,
несёмся вразнобой мы дикой жизнью.

В несовокупный наш потенциал
от каждого включаются детали,
а общий храм любви не просиял
и организм живой здесь не создали.