В ритме танго

Ирина Морозова-Басова
Под музыку дождя танцует осень танго,
Ее партнер сентябрь он статен и красив,
Наш городок им танцевальная площадка,
И ярко сцену освещают фонари.

В эффектном платье осень нежная блистает,
Сентябрь влюбленный, элегантный кавалер,
Весь этот вечер сладострастно зажигают,
На тротуаре оставляя мокрый след.

Шаг, поворот, corte, изящная поддержка,
Molinete, объятие, сцепленье легких ног,
Движенья четки, слаженны, интимны жесты,
Шаг, поворот, corte, еще шажок.

А дождик громко барабанит в ритме танго,
По водостокам, по отливам, по стеклу,
И пара точно, и красиво ритм чеканит,
Отстукивая чувственно "люблю".
2018август.

corte - прерывание движения.

molinete  - мельница, шаги вокруг партнера.