31. 08

Оставила На Память
Кладите Ваши ноты на пюпитр
Под августовским выцеженным светом -
Помянем лето, не снимая митр
С древесных крон, и да простят нам это.

Откройте Вашу нотную тетрадь
И разминайте пальцы или губы -
В зависимости с кем кому играть,
Настраивайте клавиши и трубы.

Сомкните веки, распрямите грудь
И наполняйте легкие озоном -
Особо те, кому придется дуть
От пикколо-фьюи до геликона.

Вот палочкой поцокал дирижер:
Иии - взмыл аккорд и где-то в небе замер,
И растворился в воздухе мажор,
Как вкус ванили из духОвых камер.

И тот, кто слышал тот немой хорал,
Кто приобщился к той беззвучной гамме,
Жил счастливо сто лет и не хворал,
А после превращался в оригами,

И улетал в последний летний день,
Как легкий дым костра из палисада,
Оставив на фотобумаге тень -
Продлившуюся ноту без надсада.