Вторчику

Михаил Албулов
Я вспомнил скумбрию, лес Вторчика*...
Мне осень навевает их
Я снова пьян, опять до чертиков
И сюрреалистичный стих.

Я вспомнил линию трамвайную
И пасмурное небо над.
И в том, что кончилось печально всё
Никто из нас не виноват.

Унылым утром, над столицею
Урала, птицей я взлечу.
Над обездоленными лицами
На крыльях юности промчу

И с неба каплями на зонтики
Прольюсь, невидим, невесом
И окажусь незримо в комнате,
Куда меня уносит сон.

Дом восемь-два. Этаж одиннадцать.
Другая девочка внутри.
Былое с будущим помирится.
Вот здесь, левее. Чш, замри!

Я распластаюсь по кирпичикам,
Впитаю запах ЕЖК**,
Сольюсь с обшарпанным наличником,
Едва коснувшись потолка...

Другая девочка. И парень.
Он робок, безбород, горяч...
Картина Чукина***. Гитара.
И из колоночек Трубач.

Зачем сочусь я между датами?
Мне б успокоиться и жить,
Ступать нежданно и негаданно,
Творить побольше, не грешить...

Прости меня, мой Вторчик сказочный.
Прости, снесенный мой трамплин.
Я возвращусь ещё загадочно.
Так крепко держат нити... Блин.

31.08.18

_______________________
*Вторчик (Вторчермет) - спальный район Екатеринбурга
**ЕЖК - Екатеринбургский жирокомбинат. Очень часто на Вторчермете ощущается неприятный запах оттуда.
***Василий Чукин - художник из города Верхние Серги, его картины известны на Урале.