Демографический белый ямб

Бета Миксер
Рожать иль не рожать? - вот в чем вопрос.
Наверное, рожать, когда слепили
такой, как есть. Плодись и размножайся!
В ответе ТЫ за продолженье рода,
когда демографические ямки
себе нарыли царства-государства.
А потому - рожать. Хоть с парты школьной,
хоть в возрасте бальзаковском и старше...
 
Ах, червь сомненья! Где найти папашку,
что будет на основе постоянной
окучивать процесс деторожденья?
Где взять традиционного самца
в меню изделий нетрадиционных?
Как не попасть в ловушку из кредитов
в суровом потребительском реале?
Родить легко - расплачиваться долго...
 
Долой червя! Мы бабы аль не бабы?
Прабабки вон рожали под телегой,
а после шли кидать в телегу сено!
А нам родить - и кинуться к айфону,
он тоже член... ну, нет, глава семейства!
И пусть ревет сереной ребятёнок,
осваивая, словно неизбежность,
подгузник больше собственного веса -
что вырастет, то вырастет, не в тундре ж...
 
Но сколько стоит няня? аниматор?
серийный доктор? садик-зла-рассадник?
поборы в школе? трижды выпускные?
ЕГЭ и репетитор загребущий?
И сколько сверх "потом" продлится детство
с дипломами и горем от ума?...
И ладно бы, когда без логопеда
и бабушки богатые в глазах...
 
Заткните кто-нибудь червя сомненья!
Змей-искуситель вам сказать имеет:
рожайте, девки, дамочки и бабы,
когда есть чем, зачем, кому и где!